Salta ai contenuti. | Salta alla navigazione

Tu sei qui: Home / Archivio Stampa / Archivio Comunicati Stampa / 2006 / Giugno / A MONTALE SI ASSAGGIA IL PANE DELLA TERRAMARA

Archivio Stampa

Salta ai contenuti. | Salta alla navigazione

23/06/2006

A MONTALE SI ASSAGGIA IL PANE DELLA TERRAMARA

Domenica 25 giugno ultimo giorno di apertura stagionale del Parco archeologico
Domenica 25 giugno ultimo giorno di apertura stagionale per il Parco archeologico e Museo all'aperto della Terramara di Montale che, dopo la pausa estiva, riaprirà i battenti a settembre. Dalle 10 alle 19, con un intervallo tra le 13.30 e le 14.30, il Parco propone domenica una giornata interamente dedicata al ciclo produttivo del pane: il taglio del grano, la battitura, la macinatura, la cottura sulle braci all'interno di un forno in argilla. Le diverse fasi saranno illustrate utilizzando strumenti riprodotti dagli originali recuperati negli scavi: falcetti in bronzo, macine in pietra, contenitori in ceramica, taglieri e mestoli di legno. Il pane cotto verrà offerto in assaggio ai visitatori. Il biglietto d'ingresso costa 6 euro (ridotto 4 euro, gratuito fino a 5 e oltre 65 anni).

Azioni sul documento